Елена Дмитриевна Старченко

Вера, Надежда, Любовь Елены Старченко

Детство Елены Старченко было, как у тысяч ее сверстников, родившихся в 20-е, 30-е годы прошлого века. Тяжелый труд родителей, после школы – помощь по дому, в редкие свободные минуты чтение книжек или мечты с подружками о будущем. Окончив восьмилетку, Лена поступила в Шахтинскую фельдшерско-акушерскую школу. Было это в 1941 году, а уже в 1943-м ее направили для продолжения службы в Красную Армию. Она получила распределение на Второй Украинский фронт на должность санинструктора. Так началась ее дорога войны. Под пулями, сопровождаемая взрывами снарядов выносила она раненых с поля боя. Это было героическое и очень страшное время. Сегодня, когда Елену Дмитриевну просят рассказать что-нибудь о ее героической молодости, она отвечает:

– Я не считаю себя особенной. Я была такой же, как тысячи моих сверстниц, кому довелось защищать свою Родину.

Вытаскивая с полей сражений раненых, под пулями делая перевязки, она не думала о собственной безопасности. В очередном бою, получив множественные осколочные ранения, попала в госпиталь. Восстановить здоровье не удалось, и в 1944 году была комиссована и вернулась домой.

В 1946 году Елена Дмитриевна встретила свою любовь. У нее с Николаем Владимировичем выросли три прекрасные дочери, которых супруги назвали Верой, Надеждой и Любовью. Наверное, так Елена Дмитриевна выразила свое отношение к жизни. Ведь ее на жизненном пути всегда сопровождали вера, надежда и любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *